福岡・小倉のホテル [ホテル アルモニーサンク]

最新情報

レストラン

2017/08/31(木)

【料理教室のご紹介♪】

こんばんわ!

ホテルアルモニーサンクです。

本日は、毎月開催されている料理教室のご紹介です。

アルモニーサンク総料理長富川による料理教室は

少人数のアットホームな雰囲気の中、普段なかなか見ることの出来ない

プロの料理人の手仕事を間近で見ることができます。

先日行なわれた、「手軽にできる簡単バル料理」では、

《カマンベールチーズのアヒージョ、ガスパチョ、

鶏肉とソーセージのカルカムサ、アンチョビーキャベツ》

4品の作り方を富川より実際に目の前で手順を説明しながら紹介し、

参加者の皆さまに出来立てをお召し上がりいただきました。

 

来月は、929日(金)16:00~「お洒落なジャガイモ料理」です。

ジャガイモとモッツァレラチーズを使ったフランス版マッシュポテト「アリゴ」や、
シュー生地とジャガイモを合わせた「ポム・ド・フィーヌ」など、
ジャガイモの名産地、北海道出身の総料理長
富川が一味違うジャガイモ料理を教えます!

 

毎回、人気の料理教室です!

お早めのご予約をお願いいたします♪

 

ご予約は

ホテルアルモニーサンク

TEL093-592-5401