大阪・茶屋町のホテル [アルモニーアンブラッセ大阪]

レストラン&カフェ

レストラン「RAYON」より夏メニューのご案内を致します。
  【サマーフェスタ~夏の味覚~】

レヨン

image
【サマーフェスタ~夏の味覚~】 
 
アルモニーアンブラッセ大阪のレストラン「RAYON」では7/5~9/3の期間は、
夏のメニューをご用意しております。オードブルやスープは「トマトと鰹のバスク風」や「枝豆のポタージュ夏鱈のブランダード」
またお魚料理は「太刀魚のムニエル」や「鱧の炙りと夏の緑野菜」などその他、夏の旬の食材を使用した料理をお愉しみいただけます。

【期間】7/5(月)~9/3(金)
【お得なメニュー】通常価格、1杯¥1,540(税込)のグラススパークリングワインが
        なんと
¥2,500(税込)飲み放題!!


【Lunch Menu】お一人様¥4,235
※仕入れ状況により変更になる可能性がございます。

 La relance
~芽吹きの季節~

〇野菜ソムリエセレクション
野菜ソムリエがワゴンでおすすめする新鮮野菜の取り合わせ

〇四季折々の郷の素材~
※下記より2品お選びください
・鰯のマリネとミニレタスのグリル シーザーサラダのオマージュ
・八尾枝豆のポタージュ ブッラータ(生モッツアレラ)と夏鱈のブランダード
・浪速伝統野菜泉州黄玉葱のブルーテと水茄子のフリット 穴子のジュレ仕立て(+825円)
・丹波黒鶏(地鶏)とリ・ド・ボーのガランティーヌ 丹波黒大豆とその味噌風味(+1,320円)


〇シェフお得意のお魚料理またはお肉料理
※下記より1品お選びください
・太刀魚のムニエル トウモロコシのヴァリエ
・アルモニービーフのロースト 赤ワインソース
・京丹波高原豚の網焼き 赤紫蘇ジンジャーソース  
・フランス産仔羊とズッキーニ そのサルサヴェルデ    
・フランス産小鴨のポワレ 無花果のスパイスロースト(+990円)
・カナダ産オマール海老のバーミキュラ蒸し オマールクリームリゾット(+1,650円)
※肉料理にフォアグラのポーションを添えたグルマンディーズスタイルに変更可能です(+1320円)

〇季節のワンプレートデザート

〇アルモニーオリジナルブレンドコーヒー
    またはムレスナ社のフレーヴァーティー

 

 

 【Dinner Menu】お一人様¥9,680

※仕入れ状況により変更する可能性がございます。

〇Amuse

オマール海老のブランマンジェ グリーンオリーブとエストラゴンの香り 

〇1er
トマトと鰹のバスク風

〇2em
下記より1品お選び下さい
・八尾枝豆のポタージュ 夏鱈のブランダード
・浪速伝統野菜泉州黄玉葱のブルーテと水茄子のフリット 穴子のジュレ仕立て(+825円) 
・丹波黒鶏(地鶏)とリ・ド・ボーのガランティーヌ 丹波黒大豆とその味噌風味(+1,320円)
・雲丹瓜ぐんかん (たっぷりの雲丹をぐんかん仕立てに胡瓜のガスパチョとそのサヴァイヨンで)(+1,650円)

〇Poisson
・鱧の炙りと旨味 夏の緑野菜とともに (丹波篠山吉良農園ピーマン、ライム、ハラペーニョをアクセントに)
      又は 
・オマール海老のバーミキュラ蒸し オマールクリームリゾット(+2,200円)

〇野菜ソムリエおすすめ野菜 (レヨン・オリジナルのドレッシングでお召し上がり下さい)

〇Viande
*下記より1品お選び下さい
・京丹波高原豚の網焼き 赤紫蘇ジンジャーソース
・フランス産仔羊のブレゼ ヤンソンの誘惑(アンチョビポテト) 
・フランス産小鴨のポワレ ナッツと無花果のスパイスロースト(+990円)
・アルモニービーフとトウモロコシのヴァリエ 赤ワインソース (+2,200円) 
・黒毛和牛のグリル トリュフソース (+3,850円)

※フォアグラのポーションを添えたグルマンディーズスタイルに変更可能です(+1320円)


〇季節のプレートデザート

〇アルモニーオリジナルブレンドコーヒー
    または ムレスナ社フレーバーティー

 


ご予約はこちらから